自製頻道

活力秀一下-坪林飛松舞團

坪林松年大學的飛松舞團,成立到現在已經有將近20年時間,團員平均年齡超過80歲,雖然上了年紀,不過這些阿公阿嬤跳起舞來比年輕人更加有活力,就算是快舞也難不倒他們!而且飛松舞團名氣相當響亮,所以時常受邀到各地表演,更經常參加比賽,是銀髮界的常勝軍!長輩們都表示,學跳舞讓他們得到許多成就感,而且最開心的是,越跳越年輕。

參與式預算行不行-我們的國校小客廳

一棟廢棄許久的國小校長宿舍,在經過重新整建後,由新北市城鄉局在2015年7月起動活劃願景規劃,將圍牆打開、建物整修、週邊綠化,營造為社區客廳,同時發起參與式預算,邀集社區居民、學校師生共同集思廣益,希望能將這個國校小客廳週邊空間串連,透過鏡頭紀錄,一起來看看,這個校長老宿舍,在眾人的努力下有了哪些變化。

參與式預算行不行-達觀里的摸索與成長

新店達觀里是台灣第一個以”里”作為參與式預算的模式,節目中我們紀錄了推動、提案、審議、投票等過程,里民透過不同以往的傳統”政治參與”,由下而上,不僅提出在地真正的需求,進而靠著自己完成提案,與公部門溝通,直到舉行投票作業,除了了解參與式預算,在達觀里所帶來的改變,也探討這當中所帶來的學習與成長。

細說老地名-屈尺

本集節目主要介紹的是新北市新店區『屈尺里』的老地名由來,四個單元包括了<屈尺><伸丈坂、康雅崙路><頂店、下店、城仔><水尾、山腳與雙溪口>等。屈尺這個地區過去是漢人與原住民交會先鋒首站,因此在先民開發之初,看似寧靜的山城,卻是漢番交戰地,因此此地也留下了漢、原爭地的一些歷史遺跡與文化,部分老地名也因為漢原之爭而來。

數位Easy控16

有線電視的數位機上盒,每個月SMOD都會推出精彩電影,讓收視戶在家中,週週看強片。而您是否注意到,最近SMOD的介面跟以往不同了呢?不僅有著暖色系的底色色調,顯示介面也和以往大不同,更結合了跨裝置收視的功能,馬上來看看,新版的SMOD有哪些不一樣。

數位Easy控15

現代人帳單多多,水電瓦斯、有線電視、信用卡,每個月都有一堆的費用要繳,滿天的帳單是不是常讓您頭昏腦脹呢?甚至有時候繳費截止日要到了,卻一時之間還找不到繳費單,更是一個頭兩個大,隨著E化時代越來越進步,手機APP應用也更加廣泛,有線電視也推出了客服APP,讓您可以直接拿手機就到超商繳費,家中電視訊號或網路要報修,也可以透過它,省時又方便唷!

消失 重生-茶香傳遞二代情

新北市坪林區以前是著名的茶葉產區,早期約有百分之90的人口都是從事種茶。但隨著經濟結構的轉變、對外交通系統的健全以及都市化的發展,年輕人口嚴重外流。 白俊育以及弟弟白順楊從小看著、跟著父親白青長種茶,深覺種茶是一件很辛苦的事,父母親也擔心種茶太過辛苦,不願意子女繼承家業,於是國小便將孩子送到外地念書...

愛在蔓延

在這一集的節目當中,我們看見30多歲的唐寶寶立維,在工作站與社工老師的協助下,如何融入團體生活、學習工作技能,天真的唐寶寶總是不掩飾自己的感情,開心的在工作站內結交朋友、快樂的學習才藝。而另一位笑起來很可愛的詩媛,她最大的學習課題,就是學會該怎麼和人互動,拍攝過程中,怕生的她一度無法接受,幸好在社工老師的安撫下,詩媛逐漸放開心防,也讓我們看見了她最棒的笑容。