隱私權保護政策

壹、大新店民主有線電視股份有限公司(下稱「本公司」)十分重視用戶的隱私權,為保障您的權益, 請您詳閱下列隱私權保護政策內容:

一、本公司依照以下條款之約定(下稱「本條款」),提供本公司之寬頻上網服務客戶、有線電視/數位有線電視及其他加值服務客戶及一般消費者(以下合稱「使用者」)使用本公司之各項服務(包括本公司官方網站、應用服務程式等)(下稱「各項服務」)。當使用者已開始使用本公司之各項服務時,視為該使用者已確實閱讀、瞭解並同意遵守本條款。使用者於本條款為任何修改或變更後仍繼續使用本公司各項服務時,視為使用者已確實閱讀、瞭解並同意遵守本條款之修改或變更。
 

二、若使用者未滿二十歲,除使用者本人應遵守上述規定外,並請使用者的家長(或監護人)同時確實閱讀、瞭解並同意遵守本條款之所有內容,使用者方得使用或繼續使用本公司各項服務;當使用者於本條款為修改或變更後仍繼續使用本公司各項服務時,即表示使用者的家長(或監護人)亦已確實閱讀、瞭解並同意遵守本條款之修改或變更。

 

貳、個人資料蒐集告知及隱私權保護範圍

  • 一、隱私權保護政策不適用於本公司以外的公司,也不適用於非本公司所僱用或管理的人員。本政策不適用之項目列舉如下:

本公司網站在所有服務相關網頁上提供之連結方式,可能連結到其他個人、公司或組織之網站,並不適用本隱私權保護政策。提供該等連結之目的,僅係為便利使用者自行蒐集或取得資訊,本公司對於被連結之該等個人、公司或組織之網站上所提供之產品、服務及資訊,不擔保其真實性、完整性、即時性或可信度,該等個人、公司或組織亦不因此而當然與本公司有任何僱傭、委任、代理、合夥或其他類似之關係。
 

  • 二、隱私權保護政策內容,包括本公司如何蒐集/處理及利用使用者使用本公司各項服務、參加本公司活動、申請加入本公司網路會員及進行線上申請服務等時所蒐集到的個人資料,也包括本公司如何處理在商業伙伴與本公司合作時分享的任何身份識別資料。
     
  • 三、本公司蒐集之資料:

(一)本公司在使用者瀏覽本公司網頁、參加宣傳活動或贈獎遊戲、加入本公司網站會員、訂閱電子報、申請本公司服務或使用其他各項服務時,將會視具體個案情形,請使用者提供使用者本人的個人資料,包括但不限於姓名、地址、身分證字號、行動電話門號、電子郵件信箱等資料。

(二)本公司會保留使用者所提供的上述資料,也會保留使用者上網瀏覽或查詢時,在系統上產生的相關記錄,包括IP位址、使用時間、瀏覽器、瀏覽及點選紀錄等,以優化本公司各項服務。

(三)Cookie之使用:為提供使用者更完善的個人化服務,本公司網站或應用服務程式可能會使用Cookie以紀錄及分析使用者行為,此系統能夠辨識使用者,例如依使用者偏好的特定種類資料執行不同動作。

(四)使用者得自由選擇提供資料(但依法令規定者不在此限),惟若不提供將影響本公司各項服務之完整性。

 

  • 四、當事人權利行使:

使用者得就其個人資料依「個人資料保護法」第三條行使之權利,包含查詢、閱覽、製給複製本、補充、更正、停止蒐集/處理/利用或刪除其個人資料,並應依本公司相關規定及流程辦理。

 

  • 五、資料之利用:

(一)為了提供使用者更多服務或優惠,本公司可能會將使用者的個人資料提供予本公司之優良商業夥伴或合作廠商,惟提供第三方前,我們會在活動時提供充分說明,使用者可以自由選擇是否接受這項特定服務或優惠,如不接受,本公司則不會提供。

(二)本公司對於使用者個人資料之利用,僅限於本條款及使用者所申辦本公司各項服務之個資告知條款及相關法令規定之範圍內為之。本公司提供之有線電視數位視訊服務及其他相關加值服務,詳本公司有線電視及其他服務個資義務告知條款。

(三)本公司將彙整使用者在本公司申辦之各項服務項目之個人資料及使用服務過程中所紀錄之資料,以無法識別特定個人的方式產出分析報告提供本公司或合作廠商,以優化本公司的服務。

 

六、資料之保護

(一)本公司會將使用者的個人資料完整儲存於我們的資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸。本公司的人員均接受過完整之資訊保密教育,充分瞭解個人資料保密義務,如有違反此保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。

(二)為了保護使用者個人資料之完整及安全,保存使用者個人資料之資料處理系統均已受妥善的維護,並符合相關主管機關嚴格之要求,以保障使用者的個人資料不會被不當取得或破壞。

(三)如因業務需要有必要委託第三者提供服務時,本公司亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。

(四)請使用者妥善保管您的密碼或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。在使用者登入系統完成各項作業後,務必記得登出帳號,若使用者是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。

 

七、個人資料之修正

當使用者發現個人資料須修改時,經過身分確認無誤後,使用者可透過本公司提供之各項服務管道通知本公司人員協助進行修改、更正以確保使用者自身權益。

 

參、特別同意事項

使用者同意絕不使用本公司網站之服務傷害、侵犯、誹謗或攻擊本公司、本公司之負責人、員工、顧問、關係企業、廣告主以及相關合作廠商。

 

肆、權利歸屬及智慧財產權

本公司網站上所使用或提供之軟體、程式及內容(包括但不限於文字、說明、圖畫、圖片、圖形、檔案、頁面設計、網站規劃與安排等)之專利權、著作權、商標權、營業秘密、專門技術及其他智慧財產權均屬本公司或其他權利人所有,非經權利人事先書面授權同意,使用者不得重製、公開傳輸、公開播送、公開上映、改作、編輯、出租、散布、進行還原工程、解編、反向組譯、或為其他方式之使用。如有違反,除應自行負法律責任外,如因而對本公司造成損害或損失,本公司有權向該使用者請求損害賠償。

 

伍、準據法及管轄法院

本條款以中華民國法律為準據法。如因本條款所衍生或與本條款有關之所有紛爭,台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

 

陸、本條款修訂之權利

本公司有權隨時修訂本條款及相關告知事項,並隨時透過本公司官方網站公佈公告之,修訂之內容自公告時起生效。使用者如對本條款有任何疑問,可於本公司網站留言,本公司將竭誠為您服務。

 

(110.04.26版)